La mamá de los tomates: El Bloody Mary



Tal vez uno de los cocteles más complejos no solo por su elaboración sino también por su historia, el Bloody Mary es capaz de conquistar a cualquiera con su único sabor.

Este coctel de origen francés (o por lo meno eso cuenta una de las versiones más populares en cuanto a su origen) forma parte de la lista de “Clásicos contemporáneos” del International Bartenders Association o IBA (en español Asociación Internacional de Bartenders) esta deliciosa bebida ha tenido varias variantes y presentaciones le lo han ayudado a colocarse como una bebida de prestigio y alto valor y demanda.

Del Bloody Mary el cual es de origen francés nacieron varias variantes entre ellas el César en Canadá, el Red Snapper en Estados Unidos, la Michelada en México y por supuesto no puede faltar nuestro Chiliguaro en Costa Rica

  • 1 ½ oz Vodka
  •   Aproximadamente ¾ de la medida de un vaso media luna de Jugo de Tomate
  •   ½ oz Limón
  •  2 a 3 dashes de salsa Worcestershire
  •   Tabasco
  •  Una rama pequeña de apio (hojas para chequear y ramas para decorar)
  •   Pimienta
  •   sal


Para prepararla se deben agregar los ingredientes en una chequeadora con hielo y chequear vigorosamente aunque algunas nuevas tendencias prefieren el “Rolling” que se caracteriza por verter los ingredientes de un vaso a otro y repitiendo el proceso para que los ingredientes se mesclen bien.


Por lo general es servido solo o acompañado de marisco pero en solitario este coctel se puede decorar con una rama de apio y a veces se añade una rodaja de limón, y aunque popularmente este en uno de los cocteles que sufren de sobre decoración (agregándole olivas, cebollitas enlatadas etc) es saber que menos es más nos permitirá disfrutar de este coctel.

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 El Chiliguaro

 Red Snapper
 El César
 





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