Este coctel utilizado como brindis
para indicar el fin de la salida de amigos o fiesta, conosido en Costa Rica
como zarpe, fue creado por las mismas personas que están detrás de la creación
del Chifrijo.
Creado como una opción nueva para
los clientes en un bar durante el tope nacional este coctel, a diferencia de
otros shot, no en común que se sirva o pida solo, sino en rondas.
Las diferencia de este coctel por
más simple que parezca e infamia que algunos le den por ser “un Bloody Mary mal
hecho” este toma inspiración también del César y de la Michelada ya que es (a
diferencia del Red Snapper) una regionalización del Bloody Mary, entre las
diferencias principales destaca le cambie de espíritu de Vodka a Guaro Cacique
(aguardiente de origen Costarricense elaborado a base de caña de azúcar), este
y otros cambios lo hace muy difícil de encontrar fuera del territorio nacional.
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1 ½ oz Guaro Cacique
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Aproximadamente ¾ de la medida de un vaso media
luna de Jugo de Tomate
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½ oz Limón
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2 a 3 dashes de salsa tipo inglesa
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1 dashe
de Tabasco
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Pimienta
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sal
Decorado por lo general con un aro de sal en casa shot, este
coctel elabora chequeado, agregando todos los ingredientes en el shaker con
hielo y chequear vigorosamente, esto alcanza aproximadamente para 5 a 6 shots.
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