La gran Guerra: Natural Vs Sintético 1° parte



La batalla campal entre el tipo de ingredientes a utilizar para preparar un coctel o cualquier tipo de comida se define entre la utilización o no de ingredientes artificiales en sustitución de los naturales. Aunque la respuesta sea lógica para la mayoría (natural es mejor que artificial), eso resulta en más preguntas del ¿porque si la una es mejor que la otra, la mayoría de bares, restaurantes y otros establecimientos de comida utilizan pulpas, ácidos cítricos y demás elementos artificiales en la preparación de bebidas?


La verdad es que ambas tienen sus pros y sus contras y hablaremos de algunas de ellas.


Pros de lo natural sobre lo artificial:

Ciertamente e indudablemente la calidad del producto final no depende en un 100% en el talento y habilidades de su creador sino que descansa en su mayoría en la calidad de sus ingredientes, en este caso la calidad máxima que se puede obtener utilizando productos naturales es exponencialmente mayor en comparación a la calidad máxima que se puede obtener utilizando ingredientes artificiales. Por ejemplo un Mojito, uno hecho con buenos Limones Criollos sabrá mucho mejor que uno echo con Ácido Cítrico en sustitución.

Eso le añadimos a las tendencias que son comunes en la Mixología de crear sus propios ingredientes como infusiones de amargos, licores, jarabes, etc. Permite con esto crear nuevas experiencias, sabores y variaciones aumentando y fortaleciendo el arte de la coctelería y gastronomía.

Debo también mencionar los riesgos que representan el consumo de productos sintéticos y artificiales sobre la salud, los azucares, preservantes, tintes y demás químicos nunca son recomendables consumirlos del todo, que aunque lo hagamos en pocas cantidades (minimizando el riesgo considerablemente), la frecuencia con que lo hacemos lo contra pesa que en algunos casos es alarmante. No puedo mencionar este punto sin tomar en cuenta la contaminación que estos generan en comparación con los productos naturales y especialmente con los orgánicos.

Para ver la 2° parte haga click en la imagen.




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