Esta receta en al principio pensé que era mí, aunque he
visto varios cocteles utilizando algodón de azúcar, pero al hacer un poco de investigación
me di cuenta que no.
Me inspiré viendo un programa de planeamiento de bodas, está
en particular era de una temática fe feria/parque de diversiones y en ella sudaban
vodka para diluir el algodón de azúcar.
Existen varias recetas en su mayoría utilizando vodka de
distintos sabores pero esta receta que les voy a compartir es una versión más simple,
esto le permite ser degustado por aquellos que sus gustos no son los cocteles
dulces ni de sabores muy artificiales, también preservando un poco más la herencia
del Martini.
Tenemos en enfriamiento la copa Martini colocándola en la
congeladora
En la chequeadora con abundante hielo colocan
1 ½ oz de vodka
1 ½ oz de triplesec
½ oz de jugo (zumo) de limón (para balancear)
Chequear fuertemente
Sacar la copa de la congeladora y colocarle una mano de
algodón de azúcar (entre menos compactada esté mejor)
Servir sobre el algodón para que este se valla diluyendo y
mesclando,
Decorar con una cereza del color del algodón de azúcar o de
un color contrario para contrastar
Y allí lo tienen un Martini de algodón de azúcar o Cotton
Candy Martini
Comentarios
Publicar un comentario