Lo mejor del Pisco: El Pisco Sour!!!

Pensar en el Pisco es casi equivalente en pensar en el Pisco Sour, este coctel junto con la Piscola representan  “Most to Try” en lo que se refiere a bebidas especialmente si se encuentra visitando Chile o Perú

Tuve la grandiosa oportunidad de vivir por un periodo en Chile y una de las cosas que aprendí de su gente hermosa es que ellos adoran su Pisco. Este exquisitez Peruana (aunque si le preguntan a algún chileno dirá que les pertenece) junto con el Tequila representan los mayores exponentes de licores a nivel IberoamericanoEl pisco es un espíritu extraído de la uva, que al igual que el vino, su sabor, aroma y textura dependerá de la o las uvas que se utilizan en el proceso.

Sé, como en todo, que hay mejores casas y firmas en lo que respecta al Pisco (como el Biondi, el Portón o el Gran Demonio de los Andes por mencionar algunos) pero en lo personal para mí no hay mejor que el Mistral para hacer un buen Pisco Sour



Para elaborarlo necesita:
2oz de Pisco 40°
¾ oz Sirope simple
1 ½ jugo de limón
1 clara de huevo
2 gotas de Amargo Angostura (opcional)

Preparación:

En una chequeadora SIN HIELO agregar el pisco, la clara, el limón y el sirope simple y chequear, a esto se le llama “chequeo seco”, esto es para que la proteína (la clara) forme espuma, luego de chequear bien procedemos a incorporar hielo dentro de la chequeadora y chequearnuevamente, servimos en una Copa Flauta y le agregamos las gotas amargas, finalizamos decorando con una rodaja de limón y listo, lo mejor de Perú y/o Chile en una copa.



Comentarios

  1. No puedo dejar de mencionar esto (aunque planeo profundizar en el asunto en un futuro post) en lo personal aunque la receta original y tradicional de Pisco Sour indica el uso de clara de huevo como ingrediente YO me abstengo de usarlo en este y en todos los sours y demás cocteles que lleven clara de huevo a menos que este lleve algún tipo de cocción como lo es el caso del rompope, esto por el riesgo de salmonella, si usted vive en algún país en donde es posible conseguir huevos pasteurizados puede usar este ingrediente sin ningún riesgo pero de lo contrario mi consejo es no usarlos, es poco común y más aún si se emplean las medidas higiénicas necesarias pero sigue siendo un riesgo, POR FAVOR absténgase de hacerlo.

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